03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 221. "Ужасы нашего городка"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Смирнов Сергей, Кингисепп (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



Акулина

Акулина – баба хитрая,
Напоила мужа допьяна…
             Из фольклора

Акулий профиль Акулины
среди павлиньих опахал.
Не бог лепил её из глины,
не бог и жизнь в неё вдыхал!

Она поила терпким ядом
мужей, любовников своих,
тех, кто вдали и тех, кто рядом,
меня, коня и этот стих.

Сажала в душную темницу
дедов, отцов и огольцов,
оберегала, как зеницу,
покой и сон своих птенцов.

Коварный нрав и взор орлиный,
во лбу алмазная звезда.
Акулий профиль Акулины
и зубы, зубы – в три ряда!

Зайцы

Мёртвые зайцы с серпами в костлявых лапах
режут траву на поляне в зарницах лунных –
волки, и те не ведутся на этот запах,
совы летят за версту от затей безумных.

Чёрные дыры зияют в зрачках бездонных,
злобные мысли в извилинах чёрных вьются,
вдоволь отведав отвара из белладонны,
морды задрав к небосводу, они смеются.

Песни поют – в облаках отдаётся эхо,
древние боги хватают рефрен за горло,
звезды кривляются, корчатся в красном смехе,
на обречённую землю взирают гордо.

Стихла деревня, забиты крест-накрест ставни.
Дикая песня оскаленный воздух роет.
Бабы молиться и плакать под утро станут,
малых ребят перекрестят, мужей укроют.

Барон Суббота

Идёт-гудёт Барон Суббота,
Барон Суббота нас рассудит,
он снимет сразу все заботы,
он разрешит любые судьбы.

Своей походкой семимильной
минует острова и реки,
кого одарит сенсимильей
кого плясать заставит регги,

кого подымет из могилы
и обречёт на участь зомби…
А так-то он довольно милый.
А так-то он совсем не злобный.

Дудит в дуду о культе вуду,
стучит в тамтам, кресты вздымает,
невестам дарит незабудки,
идёт-гудёт, не унывает.

Так выпей рому, сдобри перцем,
пой и танцуй, кончай работу,
восторг почувствуй возле сердца –
и жди пришествия Субботы.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.