04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 272. "Хотят отличий, значимости, славы..."

  • PDF

chemp2021_333Автор - Буряк Алексей, Днепр (Украина). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



Хотят отличий, значимости, славы...

Хотят отличий, значимости, славы
С времён древнейших люди на планете
Во всех местах, где многие не правы,
За жизнь свою, не всякий раз, в ответе.

И каждый хочет значимости верной
В своих глазах, в глазах друзей, врагов...
И где-то встать на пьедестале первой
Среди сказавших много мудрых слов...

Достигнуть невозможно совершенства...
Приблизиться к нему на шаг, на два,
Где правдолюбы ищут правду с детства
Не отыскав всем нужные слова.

Стремленье к славе и к величью допустимо
Среди людей творящих доброту,
Которая у нас так многими незрима
Летит всё мимо славы в пустоту...

Но, всё же, всё же, удаётся гениальным
Достичь высот, прославиться на час,
Без жажды стать каким-то идеальным,
И удивить своим умом всех нас.

Где ты по-прежнему любима

Мы все уйдём в небытие...
Вот в этом истина известная!
И всё, что было в житие -
Из детства сказка интересная...

Исчезнет небо с голубым,
И солнце вечно золотистое,
И то, что ты бывал любим,
И сам любил вино игристое...

Исчезнут травы, луг речной,
Моря, предгорья с разноцветом,
Где аромата хмель весной
Пьянит не ставшего поэтом.

Мы растворимся в красоте
Кавказских гор, цветов из Крыма,
Где прелести, все те же, те,
И ты по – прежнему любима.

Ночкой лунной перед пасхой

Ночкой лунной перед пасхой
Звёздам в небе нет числа
С яркой светлою окраской
От небесного посла.

Ковшик рассмотрел известный,
Яркий северный маяк –
Многим людям интересный
При движенье к цели знак.

В Зодиаке Лев и Дева,
Водолей и Скорпион...
Звёзды справа, да и слева
На меня со всех сторон...

Привлекает ковшик звёздный,
И ярчайший в небе знак,
Морякам в пути пригодный -
Яркий Северный маяк.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.