02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 319. "Через шаг"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Шишко Лидия, Витебск (Беларусь). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



Любовь стреляет вслепую на полосе…

Дороги в каменный узел спрятаны все,
А свет ни за что не хочет обнуляться.
Любовь стреляет вслепую на полосе
Неведомого доселе препятствия.
Солнце не умрёт от глубокой старости,
Потому что, неустанное, свЕтится.
Земля всегда пребывает в усталости,
Но неизменно вертится и вертится.
В амбаре стихов полно червоточины –
Скромный удел всех, кто становится зрее.
Кладезь романов Сафарли – восточное…

А в феЕрии о капитане Грэе
Любовь стреляет вслепую на полосе …

Живёшь через шаг

Беспокойный сон с утра обглодает
врадчивый запах израненной кожи.
Все дни друг на друга стали похожи.
Скоротечный сон мой закончится мигом,
выйдет в день, непременно промокнет.
Струны дождя в серых будничных окнах
оставят штрих на убегающей электричке.
Март сопливый озябнет в холодах с непривычки,
а пока топчется и топчется, не уловив,
что по краю веток небо аккуратно смыто.

В своём изношенном мире, похожем на сито,
скупо латаешь ложные дыры, живёшь через шаг.

Время опоздать не соберётся

Время опоздать не соберётся.
В день сквозной июля не придёшь.
Выбирает солнце из колодца
Самый свежий обморочный дождь.

Сколько нам ещё дождей осталось,
Что прольются стройно из небес?
Молодая смерть не встретит старость.
Вдаль за горизонт уходит лес.

Время жуть и время снова лекарь:
Всё отдаст и всё возьмёт опять.
Нам не изменить природы вектор:
Мне к тебе уже не опоздать…

Разрывает небо гул миграций
Загулявших всуе облаков.
Времени цепи не разорваться
У ноздрей распухших сквозняков,

Не слететь, как вязкая усталость,
По ветвям простывших тополей…
Привечать в сенях погоды старость
По земле шагающих дождей.







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.