03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 323. "Чайная"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Ульяна Валерьевна, Москва (Россия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



Улун

Женщина злится на снег, потому что летит он,
Портит ей вид и лишает её аппетита.
Ну для чего он, такой неуместный в апреле?
Это кино мы уже в январе посмотрели.
Хочется вишен пьянящих и трелей стрижиных,
Чтобы спонтанно, раскованно, не по режиму,
Глупо, тепло, босоного, нелепо, подлунно…
Женщина верит, что снег прекратится к полудню,
В пряном улуне всенепременно растает.
Вместе со снегом злость растворится пустая.

Ройбуш

Вот и случилась... Солнце – хоть загорай.
Снег ноздреватый дышит, не спит ручей.
Ты говоришь: «Солнышко, чем не рай?»
Лаймы синичьи вторят: «Чем-чем, чем- чем».

Ройбушем пахнут ветки, стволы осин
тянутся к небу в утренних потягушках.
Так любопытно всё. «Ну, спро-си, спро-си», –
Щебетом подстрекают меня пичужки.

Нас накрывает трепетностью апрель.
Гомоном птичьим полнится лес и мир.
Ты в благодать не веришь? Пора, поверь
или прими, просто, – «При-ми, при-ми».

Пуэр

Нас ни в какую логику не втиснуть.
Настаиваешь? Приведу пример:
Заваривать в кофейнике пуэр
Лишь потому, что в чайнике – нарциссы.

И воскресенье, утром, вместо сна
Идти смотреть на ивовые почки,
Где иволги по-своему лопочут.
Речь желтых птиц беспечна и ясна.

Весна вкусна. Весной трава нова.
Лимонницы летают. Снег растаял.
И пахнут свежим чаем из Китая
В кофейнике нарциссы.
Я права?







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.