23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 329. "Сегодня"

  • PDF

chemp2021_333Автор - Орлов Евгений, Рига (Латвия). Имя автора конкурсной подборки было оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021" 6 июня 2021 года в 23:59 по Москве.



* * *

барышников в риге!
сто человек предвкушают
есть не могут: барышников в риге!

восемь фотографов бороздят улицы
где хранится? в какой гостинице?
один? или?

933 ждут продажи билетов
дамы шьют платья - давно не шили
мужья покупают с 4к мобилы

появляется доверенное лицо:
михаил николаевич просит...
он по другим делам...

и всё
театр окончен
жизнь возвращается на круги ея

но где-то в задвинье
в два часа ночи
михаил барышников
задвигает шторы
и в плавном своем одиночестве
встаёт на острые носки

* * *

всё реже синоптики врут
когда обещают прохладу
как будто им стали платить
по факту указанных дат

мой дом - холостяцкий уют
не будет тепла? и не надо
избыточен свитеров ряд
достаточно свечи горят

итак: сочиняю стихи
брожу от стола до дивана
привычно себя ворошить
в надежде найти не пустяк

и как-то упрямей шаги
и как-то особенно рьяны
как будто мне стали платить
за каждый бессмысленный шаг

* * *

соскучившись по тёплым булочным
иду отточенным прогулочным
тактично обходя людей
из множества очередей

разрешено дышать на улицах
но кто особенно волнуется
от злого вируса шифруется
защитной маской до ушей

а я иду - ноздрями шаркаю
а я б скулил родись я шавкою
от новой радости простой

унюхать в городе изученном
не дым с кебабами вонючими
а теплой булки многозвучие
с дрожжами - той







chemp2021_150


cicera_stihi.lv

.