02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 8. "Осеннее дежавю"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Партолина Наталья, Витебск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Осеннее дежавю

Паутиночно, легко,
с дождиком в обнимку,
Осень ходит с кабачком
в старенькой корзинке.

Перелётные – на юг,
остальные – в норы.
А о том, что лучше, друг,
мы не будем спорить.

Каждой птице – свой закон,
свой обычай – зверю:
слышать дальний зимний звон
и в приметы верить...

Кто-то шубку поменял,
кто-то шапку вяжет.
Стала ночь длиннее дня –
велика ль пропажа?

Если изнутри уют,
важно ль – что снаружи?
И осенним дежавю:
«Кабачок не нужен?» 





Kubok_2021_333







.