02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 10. "Горемышль"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Баракаева Ольга, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Горемышль

В Горемышле ве́тров не семь, а восемь,
Запускают хваткие руки в озимь
И ерошат всходы, а над хлебами
Наливени сталкиваются лбами.

Берега там илисты, не кисельны,
Пьянь да рвань над реками злаки сеет.
Раз в году поля васильками вышьет
Хлеборост у старого Горемышля,

Оттого и ветрено в голове-то.
Неразумным девкам надуло ветром.
Оттаскают матери их за патлы,
Заревёт в подушку бабьё сопато.

Длинную фату – да под белый гребень,
Поспешат брюхатые за отребье,
В соль макнут отломками каравая,
Срам нарядно юбками прикрывая.

До весны в запое все после жатвы.
Временами думают: убежать бы,
Но куда б из леторосли ни вышли,
Каждый город – копия Горемышля.

Возвратятся в избы, затянут песню
Про любовь, про то, что – зато мы вместе
Под одним сучкастым, но крепким кровом,
Нет войны, а главное – все здоровы. 





Kubok_2021_333







.