17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 21. "Поводок"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Возжаева Наталья, Новороссийск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Поводок

Мой старый друг, тебе уже чуть-чуть
До призрачной дороги семицветной.
Какая осень нынче! Сыплет с веток
Платан жестянки. Больше не хочу

Таскать тебя по разным докторам,
Болезненным ненужным процедурам.
И в медицине, знаешь ли, халтурят.
О чём я? Ах, ну да… Грядёт пора

Предчувствия, предзимия беды,
Танцующих на сквозняках пакетов,
Тоскующих, непризнанных поэтов,
Зонтов, стихов и прочей лабуды.

Потом пора бессменных холодов.
Не вижу смысла ей сопротивляться –
Мне по собачьим меркам лет пятнадцать,
Уже натянут богов поводок.

А света и тепла всего на шаг
Осталось. Лужи по утрам хрусталит.
Зима, как омут, вынырнем едва ли,
Но… Как же нынче осень хороша!




Kubok_2021_333







.