17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 34. "После войны"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Шведов Александр, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



После войны

На кухне было суетно и тесно,
по радио играл бравурный марш,
а бабушка раскатывала тесто,
а мама заправляла луком фарш
и по привычке заправляла нами
( мы  — это я и две мои сестры).

Соседка подтянулась с дочерями
и грушевой настойкой от хандры.

Потом мы все вокруг стола стояли,
стаканами дырявя кругляши.
А дед в своём углу чинил сандали,
на всю семью единственный мужик.

Слепили споро штук пятьсот пельменей.
Эх, заглотить зараз бы эдак сто!
А  Альма втихаря загрызла веник 
и съела б все, пусти её на стол.

А  папа нам с портрета улыбался,
а дед качал устало головой,
курил «Казбек» и будто удивлялся,
что он еще маленечко живой.





Kubok_2021_333







.