18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 42. "Полнолуние"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Сакаловская Виктория, Полоцк (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Полнолуние

Полнолуние. «Black» от Эми. И ранний сплин.
Нет, не осень, а жатвенный август в финальной фазе.
Но так близко до позолоченных середин,
Что не хочется вмиг удавиться ни в коем разе.

Битый месяц бродили кошки по крышам душ,
Провожая июль, не отпетый согласно вере.
И сегодня из действий в доступе только «push»,
Да и то как пуш-ап, а не вхожесть в чужие двери.

Загорелые ноги вытянуты к стене,
Заменив на подушке голову, сны и мысли.
+1 в пользу факта: истина не в вине...
На латыни и «homo» est «lupus» в каком-то смысле.

Потому и негоже делать из мух слонов.
Не пройдёт и недели, как сдуется лунный мячик,
И моя чернота свибрирует в ритме слов
С окончаньем на "а" из вселенских скупых заначек.

Полнолуние – катарсический несезон.
Выживают не все, но для всех предназначен жребий:
Или пьёшь, или пишешь так, чтобы был резон
И без выпуклых форм поэтических орфоэпий.





Kubok_2021_333







.