17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 45. "Когда"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Веселов Александр, С.-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Когда

Когда в душе твоей разлад
И гол ты, как сокол,
И рядом семеро козлят,
Причём "козлят" - глагол;

Когда ничтожный, как блоха,
Крадёшься, чуть дыша,
Когда вся жизнь - на букву "х",
Причём не "хороша";

Когда под натиском стихий
Срывает двери в дом
И лучшие друзья глухи
Не на уши причём -

Не надо биться головой,
Пить водку за троих,
Наедине с самим собой
Прочти-ка этот стих.

Его ругали ворчуны
И злились дураки:
Мол, автор прилетел с Луны,
И встал не с той ноги,

Мол, в каждой строчке здесь - косяк,
Он сух, уныл и квёл,
Но он живет, как выжил всяк,
Кто этот стих прочёл.





Kubok_2021_333







.