17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 46. "За городом"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Титова Надежда, Кимры (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



За городом

Дача, куры,
Бабы-дуры...
Снег ложится на постель,
На привычную натуру,
На палитру и фактуру,
На мирскую карусель.

Три девицы под окном
Носят воду решетом.

- Кабы я была царица, -
Говорит одна зазноба,
- Я б за ним глядела в оба,
Да следила строго, чтобы
Мог собою он гордиться,
Да не пить, не материться.
У меня большая грудь -
Уж уважу как-нибудь!

- Кабы я была царица, -
Говорит Шахерезада, -
- Я б красавицей-гетерой,
Синеокою пантерой
И мартышкой голозадой -
Всем сумела притвориться
Для него для одного.
Бедра у меня - ого!

Третья же молчит девица
Да рассматривает лица
Окольцованных девах,
Разодетых в пух и прах.
Пусть они поговорят.
У нее - простой наряд.
Что ей идол огородный?
Кто звездою путеводной
Озаряет ее взгляд?

Здравствуй, князь ты мой прекрасный!
Столько дел сегодня разных.
Опечалился? Ну что ж.
Будет день - и будет ложь.
Будет ночь - и будет ложе.
Быль на сказку не похожа,
Но опять придет весна
В край, где курят баобабы,
В край, где мчатся-вьются бабы
И смеётся тишина.





Kubok_2021_333







.