29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 55. "Последние ягоды"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Прилепо Наталия, Тольятти (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Последние ягоды

Густеет сладко забродивший сок.
На пальцах пятна проступают алым.
У девочки красивое лицо,
Как будто ей его нарисовали.

До злого корня выжжена трава.
Земля остыла и стоит пустая.
Недолог день. Закатный след кровав.
И сколько солнца нам еще осталось?

Истлевший лист стирается в песок.
Исходит кожура тягучим ядом.
Ребенок с нарисованным лицом
Протягивает горсть последних ягод.

Неслышно надвигается закат
И накрывает нас сплошным пожаром.
Сюда не возвращаются назад.
Отсюда никуда не уезжают.





Kubok_2021_333







.