18 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 66. "Приближение к памяти"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Ганаев Заур, Грозный (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Приближение к памяти

Потому что на солнце горели
наши лица
Потому наши рёбра пели
песнь сердца
И клинки наши –
Песнь отчизны
А женщины –
Песнь храбрости
И бросались в бурлящую пропасть
И не были речными нимфами
А шли на дно
Точно камни
И после наши руки вылавливали их платки из воды
и мы рисовали знаки памяти на наших башнях
и рассказывали о них звездам
Потому не умолкает наша песнь
наша боль
как дикая кошка живет на вершине горы
а когда голос певца рассыпается от времени
он поворачивается на другой бок
лицом к светилу
молодого дня
Чтоб его подхватил
Идущий следом
вспять обращая время
Всеми
Подхваченная песнь сердца
Семьи замыкающие круг
Памяти
Замолкающие вокруг
костра
Сестра
Напевающая песнь леса
Свет падает в него зернами риса
Наша память натянута
Как тетива Париса
как сухожилие Ахиллеса





Kubok_2021_333







.