29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 68. "Избегаешь жара и мороза..."

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Ненашев Роман, С.- Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Избегаешь жара и мороза...

Избегаешь жара и мороза,
поздний ужин отдаёшь врагу,
а умрёшь от атеросклероза,
овощное не доев рагу.

Или так: с утра встаёшь на лыжи
пользы для и дальних перспектив,
а старуха ждёт тебя в Париже,
перелёт бесплатный замутив.

Вот ты угли ворошишь в камине,
от иного холода далёк,
вот уже и нет тебя в помине,
маленький остывший уголёк.

Жизнь, читатель, – скорбные пустоты.
Ты зачем хватаешь за пиджак?
Я же пошутил, ну что ты, что ты…
Не кричи, не нервничай ты так.





Kubok_2021_333







.