17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 79. "Бессонница"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Левченко Влад, Киев (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Бессонница

Я люблю, как свинец разливается в руслах рек,
Прихожу подышать и насытиться тишиной,
Посмотреть, как вокруг отражается долгий век,
Или попросту жажду беседовать сам с собой.
И слова не важны, уже сказано всё до нас,
Мы лишь липкие хлопья на веках усталых глаз.
Видно, бог не заметил, как создал из мягких масс
Непригодных для жизни нас.

И осталось немного — во тьме волочить свой крест,
А быть может и дальше — нам истина не видна.
У судьбы свой порядок — чем дальше, тем гуще лес.
И вот этой трясине никак не достать до дна.
… я люблю, как свинец разливается в руслах рек.
Прихожу посмотреть, как же выглядит тишина
И какие узоры рисует на теле снег,
Соразмерный пространству сна.





Kubok_2021_333







.