28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 132. "Ключница "

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Юрьева Анфиса, пос. им. Тельмана (Россия).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Ключница

За железными замками
Всё, что сделано рукой:
От кареты с вензелями
До толкушки бытовой.

Под замком и под надзором
Патефон и божий лик,
Убран с глаз бочонок с ромом
И эрцгерцога парик.

Веер же императрицы,
Что утерян в прошлый век,
Найден и в шкафу пылится,
Занимает самый верх.

Маркс и первый том Жюль-Верна,
Щит пожарный, два ведра …
Ключница, как ты примерна:
Сколько у тебя добра?!





Kubok_2021_333







.