10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 146. "Коммунальное"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Глухов Юрий, Москва (Россия).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Коммунальное

Лязгал, гремел, выражался грубо...
Потом – привет, у него обед.
Зашли на кухню – полкухни нет,
Торчат из стены какие-то трубы,
Можно дудеть или так сидеть –
Глядеть в окно на гнилую зиму,
Молчать о чём-то невыразимом
Или ворчать, словно старый дед,
Что снег не укрыл поскучневший двор,
Что мёрзнут ноги, носки не греют...
Но мы прижимаемся к батарее
И так поддерживаем разговор.
А этот: – Не знаю, когда приду.
Нынче улетаю работать в Лондон.
Буду на полставки змеёй подколодной
И третьим бычком в коммунальном пруду, –
Скользнул меж пальцев, вильнул хвостом,
Нырнул и скрылся в кабине лифта.
Мы надеемся, он ещё жив там –
Лифт застрял на двадцать шестом.
Лифтёр – неизвестно, когда придёт.
Он работает сейчас в Пекине
Пчёлкой и ласточкой, не покинет
Высокое место и честный мёд.
Живёт припеваючи, почти калиф,
Не то, что здесь, у царя Гороха.
Хотя и у нас совсем неплохо.
Доделать бы кухню, починить бы лифт.





Kubok_2021_333







.