19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 168. "Поутру"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Инга Даугавиете, Мельбурн (Австралия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Поутру

Поутру не осталось на камне камня,
Только ветви высохшие олив.
Говорят, что солдаты всю ночь искали
Бунтарей, разбойников... не нашли.
У колодца женщины говорили,
Что их было несколько, не один.
Дольше слухов - только дорога к Риму.
Выходи из города. Уходи!
Отрекался - с каждым тяжелым шагом
От бессильной ярости. А потом
Видел в небе, скомканном как бумага,
Силуэты месяцев и крестов.
Шла дорога - между зимой и летом,
Халифатом, республикой и ордой.
Удивленно разглядывал горсть монеток
( Сердобольный турист положил в ладонь).
На ветру, под солнцем, дождем и снегом,
Рыболов, предатель и еретик -
Продолжает верить остервенело,
Что вернётся Равви, чтоб всех спасти. 





Kubok_2021_333







.