18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 187. "Обманка"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Батхан Вероника, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Обманка

Все люди врут – в моменте, перманентно.
«Мне вроде бы уже не двадцать лет, но…».
«Тебе идет». «Почти не подгорело».
«Здесь просто душ – ни газа, ни расстрела».
Врут истово, смешно, витиевато,
Попутав масть, события и даты.
И даже если правду выбирают –
Тихонечко на ушко привирают.
«Лечу в такси». «Закончил». «Ждал трамвая».
«Я о тебе ни дня не забываю».
«Не беспокойся – травка не наркотик!»
«Мамуля, ну откуда в доме котик?»
Хлопочут пауки. Плетутся враки
О верности, диагнозе и браке.
Бессовестно, стыдливо, неумело,
Краснее парусов, бледнее мела.
«Конечно же верну – на той неделе!»
«Хомяк сбежал». «Тетрадки улетели».
«Построю дом и стены побелю»
«Не вру». «Не обижаюсь».
«Не люблю».





Kubok_2021_333







.