29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 246. "Шукшин"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Рыпка Ирина, Киев (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Шукшин

у тебя на полочке Шукшин
у меня на полочке шиншилл
догрызает сочный айдаред
шебуршит под нос спасибо дед
что на славу яблоню взрастил
яблоню для деток и шиншилл
только где тот дед и где тот сад
у тебя на полочке де Сад
но открой мне Васю Шукшина
как калитку к дому где нет дна
голубые ставни и пустырь
запусти а после отпусти
этот сон из года в год кипит
сон моих тревог твоих обид
чёрный сад и запустелый двор
говорю тебе уйти ты мёртв
но ты остаёшься я бледна
оттого что вижу Шукшина
у сосновой рубленой стены
может кем-то вы не прощены
и являетесь в возвратном сне
к той другой и иногда ко мне 





Kubok_2021_333







.