19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 260. "К Анне"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Беркович Виктория, С.-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



К Анне

Анна, не засматривайся на красивых мужчин –
плохо кончишь! Анна не слышит.
У неё душа от восторга птицей кричит
и взлетает под небеса, а потом ещё выше.
Шляпка с вуалью, перчатки, легкомысленный зонт –
Анна выходит в свет. Свет глаза застит.
Воро́ны клюют идеальной формы газон –
Анне плевать на ворон... Она хочет счастья.

Старый граф недоволен, но, между делом,
выпивает водки, идёт в народ.
Там он речёт о любви и брюхатит девок.

Анна пробует счастье. И в нём живёт.

Что ты наделала? Как посмела?
Граф задумчиво ведёт разговоры про... –
чёртов моралист, не пожалев белого тела,
медленно наматывает его на перо.
Чешет бороду, глядит на Софью,
Софья вздыхает, выходит вон,
требует срочно подать мужу кофий –
он всю ночь работал и утомлён.

Мальчик горько плачет, толпа беснуется,
белый свет в копеечку, да и цена ему грош.
А ты идёшь голая по заснеженной улице,
ждёшь соучастия, хоть чего-нибудь ждёшь.
Это не любовь, а просто способ согреться.
Один оказался кремень, второй – слабак.

Граф почти сочувственно толкает Анну на рельсы...
И опять одни слова, слова, слова...





Kubok_2021_333







.