26 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 273. "INRI"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Горбачёв Николай, Ярославль (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



INRI

Когда декокт огня и хмеля
Минует створ замёрзших гланд,
Из Сен-Готардского тоннеля
Свистя, «Неистовый Роланд»
Попрёт наружу плач и скрежет.
Пила, Зензубель и Тиски
Взойдут, смешают и нарежут
Тьмы внешней липкие куски,
Взойдут Хрустальная гармошка
И Фея Плюмбум фон дер Плюм,
Осветят узкую дорожку
К могилкам По и Улалюм...

Короче — пропадёт лихая
Светла да буйна голова.
Уже почти не выдыхая
В натуру гадкий ЦеОдва,
Окинет мир прощальным взглядом
И свод небес и окоём.
И мы пойдём с тобою рядом
И мы пойдём с тобой вдвоём.
И землю новую отыщем.
(Нет, не вдвоём — с Котём и Псём).
Но, распростившись с пепелищем,
Ничто с собой не унесём.





Kubok_2021_333







.