28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 288. "Сеятель дыма"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Дорофиевская Елена, Вышгород (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Сеятель дыма

Сеятель дыма, пророк тумана и собиратель тьмы
– время – не любит далёких планов и не даёт взаймы,
мы догоняем его, отставая ровно на шаг вперёд –
кого из нас изберёт
рокот оплавленный аэропорта, круглый вокзальный гул,
хищная скромность платформ автостанций, прощание на берегу...
Осень снисходит, весна ниспадает с каждым витком тяжелей,
время ведёт ожидающих в сад затерянных кораблей,
чтобы песок просыпали сквозь пальцы, перебирали камни,
но оставались такими как мы –
вечными должниками. 





Kubok_2021_333







.