18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 287. "Ровно через двадцать минут"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Паршев Олег, Пятигорск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Ровно через двадцать минут

Штирлиц спал.
Он проснётся ровно через двадцать минут.
Обычно во сне он ходил в Непал,
Мечтал: «когда-то останусь тут».
Он взбирался на вершину горы –
Там можно не разменивать себя на остальной мир,
А можно было схватиться за плавник чёрной дыры
И улететь, ну, скажем, на Альтаир.
Но нужно поспать.
Через десять минут – рассвет.
Он точно знал: где-то здесь подземный ход в Сталинград,
Но лыжная трасса вела в Тибет.

В последние минуты сна
Штирлиц, как правило, посещал Париж,
Он был бы не против сделать глоток вина,
Да только в небе Монмартра вовсю сияла строка: Проснись! Ты всё ещё спишь.
Он открывал глаза в тот момент, когда на подоконник влезал
Профессор Плейшнер – тот плясал, и кричал:
Клянусь богами Валгалл! –
Но ваш магический сон прекратил войну,
Вот чтоб я пропал!..
Должно быть, у вас уже аллергия ко сну,
Но... слышите, как там горланят, что Гитлер капут?..

И Штирлиц, кивая: Sehr gut,
Снова уходит в Непал.
Но он проснётся ровно через двадцать минут. 





Kubok_2021_333







.