16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 303. "Фонтанка#ерик"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Бесфамильная Надежда, Москва (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Фонтанка#ерик

«Куда бы я ни шёл, я всегда шёл на север.»
                                                      Б.Г.

На осенних кострищах едких
усмирительней нет таблетки,
чем смотреть, как парящий иней
Летний сад превращает в зимний.

...
Только лужи воды пунктиром,
камыши забивает тина,
без дождей высыхает ерик,
а для рыбы смертелен берег.

Словно веником банным порот,
в измождении южный город
открывает бутылки, банки
и под пиво грызёт таранку.

Там лоточник в загаре плотном
на бутылке Тархуна потной
лихо пробку кольцом подденет
и глазами меня разденет.

Отопью ледяного зелья.
…на замедленной карусели,
полустанки-мосты листая,
я отправлюсь куда не знаю.

По кольцу, по судьбы изгибу
мимо берега, мимо рыбы,
что, уснув, изойдёт на кости,
а дожди зачастят под осень,

наполнять будут каплей мелкой
и Неву, и Большую Невку,
и протоки живую ранку,
что по сердцу течёт
Фонтанкой.





Kubok_2021_333







.