04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 320. "Еврейское счастье"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Зигельбаум Феликс, Бад Ямс (Германия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Еврейское счастье

Сколько стоит еврейское счастье,
где Христос, но потом - Холокост:
на себе мне не раз, не отчасти
испытать прайс "святой" довелось!

Столько весит огромное море:
небо волн, к ним - бескрайнее дно,
где избраникам Божьим, на горе,
и изгоям скитаться дано.

Не заботой своею об этом -
по рождению принадлежишь
и притянут здесь свыше к ответу:
хоть герой, хоть старик,  хоть малыш.

Всё наследство "еврейского счастья" -
и самсонам всем не унести.
Вот и сжёг я мосты, лодки, снасти!
Здесь он - прах, помещённый в горсти...





Kubok_2021_333







.