30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 347. "Баллада о тёплых коленях"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Андреева Ульяна, Балашиха (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Баллада о тёплых коленях

У хозяйки чудесные гладкие руки
И огромный горячий живот.
Кошки смотрят насквозь – но скорее со скуки –
Кошки видят, что в душах живёт.

У хозяйки уютно на тёплых коленях
Слушать скрипы и стоны дождя.
У хозяйки полно сердце мутных сомнений,
И она ненавидит дитя.

А старик-муженёк у неё много курит –
Дым ласкает разорванный рот.
Ненавидит меня, а хозяйку ревнует,
И поэтому скоро умрёт.

Но она так покорно морщины целует
И выносит из спальни горшок!
Вечерами, я вижу, хозяйка тоскует,
Когда сыпет в бокал порошок.

Её муж засыпает влюблённо и сладко,
До обеда совсем не встаёт.
А хозяйка моя тихо плачет украдкой
И любовника бледного ждёт.

Кошки смотрят насквозь: у любовника руки
Холодны, а улыбка как лёд
И бесшумны шаги. Отвратительны звуки,
Когда кровь из хозяйки он пьёт.

Он кладёт ей ладони на грудь и смеётся,
Гладит полный горячий живот.
Там дитя нерождённое плачет и бьётся,
Понимая, что мама уйдёт.

И, когда, разрешившись от бремени тёплым
Ненавистным орущим комком,
Она прыгнет в окно, тихо ставнями хлопнет
И покинет навеки наш дом,

Я с тоскою взгляну вслед ушедшим коленям
Той, что бросит меня и дитя.
Там, закутавшись в тени дубовой аллеи,
Твой любовник заждался тебя!

Так беги, госпожа! Знаю, дверь не закрыта,
Предлагая отправиться в путь.
Может, броситься? Но так безвинно забыта
И малышке одной не уснуть.

Я отдам всё тепло материнских коленей
И, обняв её, буду мурчать.
Спи, дитя, и в одном из твоих сновидений
Возвратится заблудшая мать!





Kubok_2021_333







.