30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 349. "Листья"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Емелин Валентин, Колбъёрнсвик (Норвегия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Листья

Новые листья не помнят опавших,
Свежая жизнь – добра.
Новые листья не знают о ставших
Пеплом, золой костра.

Новые листья, кленовые лица,
Соки зелёных жил,
Клейкое детство длится и длится –
Счастье длиною в жизнь.

Новые листья, новые травы
Сумеречных садов –
В них до поры не заметны потравы
Гусеничных следов.

Но неизбежно время подкосит –
Август, рубеж, межа.
К листьям уже приближается осень,
Глина, лопата, ржа.

Жёлтые листья жалеют о павших.
Свежая боль – остра.
Падают листья, торопят отставших...
Пепел. Зола костра.





Kubok_2021_333







.