30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 353. "Октябрьские багрины"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Жилинская Татьяна, Минск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Октябрьские багрины

А за окном, ах, за окном
Рябин багрины.
Шмальнули в спину октябрём,
Да не убили.
И шепчут зло: «Благодари
Кого попало,
За то, что сможешь октябрить
В своих хоралах».
А мне не то, что говорить,
Дышать – отрава.
И кто там левый, понимать,
И кто там правый.
Хотела криком – в листопад,
А вышло мордой.
Ну, коль вернусь в расстрельный ряд –
Так выйду гордой.
Воскликну: «Славно во дворе
Багрят рябины!»
Стреляли в спину в октябре,
Что ж, не убили…





Kubok_2021_333







.