30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 357. "Дирижёр"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Шахаф Марина, Кармиэль (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Дирижёр

...И клювом дирижирует скворец,
разгуливая важно по бордюру —
разносит в пух коллег за ноту ре,
попавшую случайно в увертюру.

Скворец — такая птица, что ни-ни,
без вариантов тут и без вопросов:
из лабухов — дворовой мелкотни —
соорудит ансамбль виртуозов.

Проклюнувшись из сумрака едва,
разбуженная звуками до срока,
маэстро аплодирует трава,
пропитываясь музыкой и соком.

От музыки и небо голубей.
И видишь первый лист на ветке клёна,
и пару отощавших голубей,
но основным инстинктом увлечённых.

Скворец глядит чуть косо, с высоты,
как будто знает в жизни основное,
насмешливо дразня: а ты? а ты?
умеешь дирижировать весною?





Kubok_2021_333







.