30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 361. "На табурете сидит человек"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Мариничев Родион, Люберцы (Россия).Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



* * *

На табурете сидит человек, думает в пустоту:
"Если б я был живым, я бы сел на стул,

Встал бы на стол. Молочный увидев дым,
Форточку б распахнул, если б я был живым".

Топким туманом объята земная кора,
Взглядом приметишь: забор, котлован, сарай,
Дальше, левее, - контуры угадай -
Стрела подъёмного крана - туда-сюда.

Всплывает фонарь в выделяющейся теплоте,
В экосистеме дорог, заборов, живых людей.
Был человек. В бежевый свитер одет,
Смотрел из окна по утрам, на табурете сидел.

Неиссякаем вкус кипячёного молока.
Радость прохладного утра, как выстрел, легка.

Сколько силы мгновенья в натянутой тетиве,
Сколько истлевших следов на помёрзшей траве,

Ветреных перекрёстков, сберкасс, поликлиник, почт...
ТЭЦ за окном тихо дымит всю ночь.

И, проступая углами сквозь топкий туман,
Броско чернеет под жёлтой стрелой котлован. 





Kubok_2021_333







.