02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 363. "Проснулся я в таинственном лесу..."

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Мальцев Игорь, Волгоград (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



* * *

Проснулся я в таинственном лесу
С законом и поправками из джунглей.
Где белое — там сверху гадил зуй.
Где тихо — там прислушаюсь: дышу ли?

За ёлкой доедает зверя зверь.
Несъеденные ждут своей повестки.
Ты тоже ущипни себя, проверь,
Насколько загрубел твой козырь веский.

Где раньше были все так солидарны,
Что верили: победа — навсегда,
Там хищники рычат: «Мы санитары!
Для нас — кто не успешен, тот еда».

Когда такой закон установили?
И кто такое организовал?
Свидетели ушли, остался филин,
Точнее — осторожная сова.

На ветке притаилась, как влитая.
Спросил её: «За что сия напасть?»,
Но мудрая, поспешно улетая,
Ответила: «Не надо было спать». 





Kubok_2021_333







.