01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 371. "Без деталей"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Столетов Анатолий, Уфа (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Без деталей

Сыплет на газон осенний палех
Листьев разноцветные слова.
Если дьявол кроется в деталях,
Бог, поди, чуток подслеповат?

Мельтешит листва.
В глазах усталых
Все плывет - закрой и не смотри.
Но мгновенно расцветает палех
дьявольскими гроздьями внутри.

В небе затихают крики стаи
Журавлей, стремящихся на юг.
Выцветают краски, выцветают -
Ничего увидеть не дают.

Может, это временная фича,
Или глаз пока что не привык?
Дьявол... он всегда фотографичен,
А пространство Бога - черновик.

Долго машешь кистями - а толку!
Так и не раскрасил ничего...
Заметая снеговой метелкой,
Он к себе зовет на разговор. 





Kubok_2021_333







.