01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 372. "Белое"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Сонина Ия, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Белое

Там, у вечности в плену – белые кровати,
ходит Лазарь Воскресенский, градусник в руке.
У него терпенья нас, мучеников, хватит
бить и гладить по одной и второй щеке.

Бог не вынес тошноты, крови и больничек –
вот и вышло врачевать главным из светил
всех, кто телом и душой напрочь покалечен.
Лазарь Бога не винит, велено и лечит,
он и сам бы, если мог, с табором свинтил.

Заезжали, ай-на-нэ, русские цыгане,
переехали туман, перепутав путь,
дескать, воду льют и льют, мир не устаканив,
можно запросто с земли в небеса свернуть.

Нет, чтоб воли испросить грамотно и чинно!
Ну, качаться и галдеть, стоя на краю –
от любви и от весны мы неотличимы,
от любви и от весны мы неизлечимы.
Отпустили, что с них взять? Пусть себе поют.

Ведь на то он и цыган, что на ножку скорый!
Нам-то форы не придаст местный общепит,
хлеба нет и водки нет – манна до упора,
как песок шестиугольный на зубах скрипит.

Снег на завтрак, на обед, снег набит в подушки,
в горле горько и першит, чем бы промочить,
толку кружку подставлять, он не тает в кружке,
снег сухой, он тыщу лет на сплошной просушке –
вот причина из причин нашенских кручин.

А внизу и впрямь весна в сотню децибелов,
младший ангел санитар, передай в народ –
так держите, чтоб к рукам насмерть прикипела!
Не спешите расправлять белое на белом.

Отгуляйте, отыграйте
до ударных нот. 





Kubok_2021_333







.