01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 376. "Бы"

  • PDF

Kubok_2021_666 Ширяев Алексей, Минск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Бы

Я приехал бы в Питер.
Всего-то делов – с облаками
Прилететь и дождиться
В волос заплутавшие пряди.
Чтоб ты думала: странно,
Ветер с юга, но солоноватый
Вкус у капель, наверно
То воды далёкого моря.

Я приехал бы в Питер
Смотреть Большеохтинский призрак
В удивлённых глазах,
Так по цвету идущих пейзажу.
Находить отраженья
Блокадной Васильевской тайны,
Петроградских оград
И твоё отражение в Мойке.

Кто тебя выставляет,
Портрет четырёхэрмитажный,
В кружевном обрамленьи
Гороховой и Колокольной?
Это мастер небесный,
Смешной, озорной галерейщик.
Масло, холст и масала.
И подпись родителей сбоку.

Я бы каплей скатился
С улыбки – ведь ты улыбнёшься?
Но без горечи, слышишь?
Довольно отравленной неги!

Только в строку ли лыко?
С дождём там и так всё в порядке.

Я приехал бы в Питер,
Когда бы нашёл, что сказать. 





Kubok_2021_333







.