01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 378. "Письмо"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Березкина Любовь, Мендиг (Германия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Письмо

Мне кажется, я не смогу постичь
сентябрьских ид магические знаки,
в которых речь меняется на дичь
одним прикосновением бумаги,

поэтому приходится без них
довольствоваться скромностью эклоги,
написанной на лицах городских,
когда они приятно одиноки,

о чём я и желаю сообщить
из первых строк, не занятых погодой.
А в остальном, есть куртки и плащи,
и ржавчина из уст водопровода,

и затхлое молчанье чердака,
поднявшего морщинистые веки
куда-то высоко, за облака,
надевшие на город кацавейки –

таким он и запомнится в конце,
пока весь воздух не затянет ватой,
и не придёт в потёртом пальтеце
востребованный почерк адресата. 





Kubok_2021_333







.