20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 380. "Или"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Ревский Дмитрий, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Или

Вот ныряешь за ключиком, Шурину гирю взяв,
чтоб легковесность твоя не мешала действу.
Ключика не находится. Выныриваешь, завязав.
Рассуждаешь, где тут гений, и кто тут злодейство.
Обтекаешь - буквально тоже, законы физики не новЫ,
в реку - дважды не очень, а в пруд - чередом весь месяц.
Ключик засел занозою, не выходит из головы,
и этот день сурка монотонно бесит.
Играешь с судьбою в салочки, надежда - как цепь на дно,
ныряй-не ныряй - перебор с каждым новым ходом.
Холстина, театр, Мальвина - всё кажется лунным сном,
в котором лимонный сок растворяет годы.
И вот, отдышавшись малость, и высохнув, солнцу в такт,
идёшь в таверну, и солнце к закату клонится.

И русалочка подсматривает из-под ивового куста,
не решившая - утопить или познакомиться. 





Kubok_2021_333







.