02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 379. "Снеговик"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Бицюк Николай, Новгород-Северский (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Снеговик

Ветер свистел провода оголяя.
"Не доживу до конца февраля я",-
Буркнул баском снеговик.
Точно не Басков, почти не Киркоров,
Смотрит на солнце с мольбой и укором,
Знать умирать не привык.

Горько рыдала, с карнизов свисала,
То умирала, то вновь воскресала
Стая сосулек. Мороз
Первым ручьям проворчал: "Не звените",
Как не звенеть если солнце в зените?
Возле согретых берёз,

Скоро подснежников вылезут толпы,
Мы не рабы, ледяные холопы
Вроде сосулек твоих.
Не Пугачёвой, почти не Ротару,
Мы отольём, отпоём. И на шару
Запил Мороз и затих.

Что снеговик? У ручья, у причала
"Нужно на север,-сорока кричала,-
Там, где метель и война.
Где у границ заграничного Санты,
Снежных парней собирает в десанты
Пьяный Мороз, с бодуна."

No Pasaran!!! Отбиваясь снежками,
Снеговики приближались прыжками
К логову вражеских сил.
Наш, от призыва, уплыл лёгкой дымкой,
Вслед за Снегуркой - лукавой блондинкой.
Значит, подлец, откосил. 





Kubok_2021_333







.