23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 432. "Банка консервная"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Петрова Инесса, Казань (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Банка консервная

                                                                 Е.Е.

Оставит ли муж после ужина банку консервную,
Посуду ли кинусь я вечером перемывать,
На банку гляжу я и преисполняюсь веселья,
Которое вряд ли возможно логически истолковать.

Та банка консервная звонкая, будто весенняя
Капель за окошком, когда наступает апрель.
И я отправляю всех спать, долго с банкой беседую,
И зреет в душе обозримая, чёткая цель.

Во мне все растёт, с каждым мигом крепчает сознание,
Что выбросишь банку – и станет всё в мире не так.
Ведь банка консервная – бога деталей создание,
Того, о котором когда-то писал Пастернак.

Да будет душа переменами неозлобимая,
Да станут душе неподвластны влиянья времен.
Не надо страдать, если даже разлюбит любимый.
Пусть банкой консервной подальше покатится он!

Решила, что с этой консервною банкою сделаю:
Я «Килька в томате» на ней зачеркну пожирней,
Возьму в руки кисть, окуну я её в краску белую,
Чтоб гордое слово «Победа» сияло на банке моей.

Пущу эту банку в ручей, пусть отправится в плаванье,
И – это отнюдь не фантазии, и не обман –
Она еще встретится с морем и странами дальними,
Из моря же банка моя попадет в океан.

Не буду я верить всем тем, убедить кто пытается,
Что сгинет жестянка моя, пропадет в никуда.
Консервная банка плывет на волнах и качается.
«Победа» плывет, ну а с ней не страшна мне беда! 





Kubok_2021_333







.