19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 435. "Глупый гулька"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Гусева Лариса, Нижний Новгород (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Глупый гулька

Гулька топчется, зиму разнашивать -
невеселая доля птицына.
Больше нет бабы Кати с кашами,
нет кормящего хлебом Вицина.

Голубиное, глупое, мылистое
вещество твоих дум извилистых –
получатель почтовой милостыни
на задворках морозно-инистых.

В снах о высшем зоопсихологе
жизнь как сущность и форма древняя
заблудилась в тревожном облаке
и блуждает большой деревнею.

Там, где гулька в горе-злосчастии,
окурлыкав сосульку вечности,
ищет помощи и участия
среди дремлющей человечности. 





Kubok_2021_333







.