28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

ПОЧТА

feed-image

Вадим Герман. "Необязательные обзоры "Чемпионата Балтии - 2018". Письмо первое (5)


germanО подборке 52. "Голову потеряешь". Автор - Юлия Добринская, Роквилл (США).

"Когда поэты лукавят – музы молчат". Размышления Доктора (88)


pismo"...В переводе с научного на русский, это звучит так: «В момент говорения/письма автор стремится к тому, чтобы осуществить нужные ему изменения в сознании адресата». Точка."...

"Моя твоя не понимай". Размышления Доктора (125)


pismo"...В чем тут фишка? Все дело в том, что здесь никаким способом, кроме тупого машинного перебора, невозможно разглядеть «авторское видение». И если кто-то угадал, это не означает «понял»...".

"Евгений Онегин – как символ заката русской поэмы". Размышления Доктора (151)


pismo"...Одна из возможных сторон, которая может стать сильной и нивелировать некоторые недостатки, например, техники или композиции – является способность к психологической проработке и проработке характеров персонажей...".

"С чем едят современную поэзию?". Размышления Доктора (70)


pismo"...Очень часто, любители обижаются и не понимают – почему, допустим, слабая рифма в их стихах подвергается критике, а в стихах «маститого» автора – на нее не обращают внимания...".

Подарок: душе конкурса - от всей души! (9)


pismoВладимиру Матвеевичу ГУТКОВСКОМУ от благодарного автора!

Стелла АСТРОВА. Конкурсное произведение 368. "Исход"


AstrovaПоследнее стихотворение 2017-го года!

Мнение читателя портала. О конкурсном произведении 351. "Deus ex machina" (72)


pismo"...Возникает закономерный вопрос: Куда в античном театре можно запрятать люк, на который героиня умудрилась встать, отчего «бог не выйдет никак»?..."

Мнение читателя портала. О конкурсном произведении 330. "Путешествие" (15)


pismo"...Понимать, что все - есть игра, и играть в эту игру настолько легко и непринужденно - в лучших традициях великого классика...".