23 Октября, Пятница

Открывайте страницы на портале Mirmuz.com!

Видеообращение Председателя Оргкомитета Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015" к участникам 1-го тура основной части конкурса. 31 октября 2015 года.

  • PDF

zastavka_k_videoЧто необходимо знать участникам 1-го тура основной части "Кубка Мира - 2015".





Видеообращение

Председателя Оргкомитета

Международного литературного конкурса


"Кубок Мира по русской поэзии - 2015"

к участникам 1-го тура конкурса.


Евгений Орлов.


ПИСЬМО

Членам Жюри 1-го тура Международного литературного конкурса

"КУБОК МИРА ПО РУССКОЙ ПОЭЗИИ - 2015"

Дорогие друзья, добрый день!
Рад сообщить Вам, что пора – настала. Завтра, 1 ноября 2015 года, стартует 1-й тур нового Кубка Мира. А это значит, что начинается тот самый долгожданный марафон, в результате которого Вам, как членам Жюри, предстоит определить 32 лучших конкурсных произведения…

Но для начала - некоторые сведения...
В основной части конкурса изъявили желание принять участие 141 автор.
Это еще больше, чем было на трех прошлых Кубках.
Каждый из них имеет возможность прислать не более трех произведений.
Однако, опыт показывает, что число конкурсных произведений обычно не переваливает отметку 300.
Думаю, что так будет и на этот раз.
И все-таки, 300 стихотворений за 20 дней - это довольно много для чтения...
Поэтому очень прошу Вас стараться не затягивать процесс читки, не оставлять его на последний день, а стараться знакомиться с конкурсными стихами ежедневно, по мере их появления на портале...

Теперь - о сроках и итоге работы.

Конкурсные произведения (напомню, Кубок - абсолютно анонимное творческое соревнование) будут поступать в Оргкомитет в период с 1 по 21 ноября и сразу же выставляться под соответствующими номерами на странице 1-й тур:
http://stihi.lv/firsttour-2015.html

Я буду ждать Ваши судейские протоколы до 24 ноября 23:59 по Москве. При этом хочу обратить Ваше внимание на то, что конкурсные произведения могут быть выставлены и 22-го ноября ночью (те, что пришли под самый занавес приема), поэтому не забудьте, пожалуйста, утром удостовериться в том, что их список - закрыт. Сам общий список будет находиться - здесь:
http://stihi.lv/firsttour-2015/32270-polnyj-spisok-proizvedenij-kubka-mira-2014.html

Судейский протокол.

Вы имеете возможность рекомендовать для прохождения во 2-й (финальный) тур (Плей-офф, ТОП-10) до 32-х конкурсных произведений. Меньше - да, можно, больше - нет, нельзя. Ваши рекомендации будут суммироваться и на основании их Оргкомитет составит полный список потенциальных участников финальной части конкурса (ТОП-32). Если несколько произведений наберут одинаковую сумму рекомендаций – окончательное слово будет за Председателем Жюри конкурса – Александром Ланиным.

У каждого из Вас есть дополнительная возможность ОТМЕТИТЬ самое понравившееся Вам произведение 1-го тура.
И отметка эта может помочь ему пройти дальше в случае равенства полученных рекомендаций или занять более высокое место в сводном ТОП-32.

Как это сделать.

Произведение, поставленное Вами в Вашем ТОПе на 1 место (первая позиция в протоколе) - автоматически получает дополнительный "плюс" к Вашей рекомендации. Оказавшись в двух списках на первой позиции оно получает дополнительный "балл" к числу рекомендаций (два плюса суммируются), в трех списках - 1,5 балла, в четырех - 2 и т.д. Надеюсь, что система поощрения наиболее понравившегося каждому из Вас конкурсного произведения ясна.

Никаких особых просьб у меня, как у Председателя Оргкомитета, к Вам не будет - жюрите, исходя из своего понимания, что такое есть "поэзия" и чем она отличается от стихосложения или рифмованной прозы.

Желаю Вам сил, приятных находок и открытий!

Спасибо Вам!

Ваш Женя Орлов.


logo145gif






.